這次出國去日本是搭Peach樂桃航空,樂桃航空常常不定時會有促銷價,

像是過新年/情人節/開新航班...等等的日子通常都會有促銷機票活動。

p01  

期限通常都非常短或者位置很有限,機會可遇不可求快狠準就對了!

 

價格是單程的價格,但是非常划算,這樣來回通常五千台幣就搞定了。

廉價航空一定是『越早訂,價格越低』,廉價航空的機票是隨時浮動的,

像我朋友晚我五分鐘結帳價格就硬是比我貴三百塊台幣。

 

票種和價格

p02  

上圖可以看到不同日子出發,價格也會不一樣,

而我這篇網誌快打完時(約一小時)又再查了一次價格,機票價格已經漲價五百台幣啦!

p05  

 

Happy Peach Happy Peach Plus的差別就是

p03    

所以如果你是訂HAPPY PEACH,有要拖運行李的話,需要另外買託運行李的件數。

 

購買行李

如果你使用HAPPY PEACH的話,接下來就需要買行李件數,

在填旅客資料的時候會看到下圖這樣的框框,

托運行李去程跟回程都要買喔,不然是不能拖運行李上飛機的,

而且現場買比網路買貴,建議還是先買吧!除非你打算只帶手提行李去~

無論票種都有免費的手提行李額度,限重是10KG數量不限

(有些廉價航空會限制只能帶一個手提行李)

p06

行李約台幣$710一件,限重20KG,不管你加買幾件,每件都是限重20KG

(這是安全規定,保障員工和旅客不會因為行李太重拉傷,但是每家航空不一樣)

如果台幣沒轉成日幣,行李加買一件可是要$970台幣呢!

 

退票

廉價航空雖便宜,但是退票是非常麻煩的,像是PEACH樂桃航空是不能退費的,

若是買HAPPY PEACH PLUS雖然能退,最多也只能退點數給旅客,這點就請特別注意。

 

機票條碼與訂單編碼/自助CHECK IN

買好了機票之後,樂桃航空會寄一份你的電子機票到你的E-Mail信箱,

建議是列印出來,如果是來回一起買的話,去程跟回程用的是同一個條碼和編號,

必須注意的是,樂桃從日本回台灣飛機必須要自助CHECK IN,

在機場使用PEACH的自助登機專櫃(Kiosk)進行登機手續

這是沒有服務人員幫你劃位的喔,一切都要自己來,

機器CHECK IN需要掃條碼,如果怕紙弄丟存在手機也可以,

p07  

我是直接把條碼用手機列印頁面的方式拍起來存在照片裡,

用機器CHECK IN的時候掃描手機上的條碼,也是可以通的喔!

我是覺得這樣就省下一張紙了,既環保也比較方便。

PEACH官網:登機手續流程

想知道詳細情形可以點進去看看上方連結~

 

CHECK IN好了會有一張單子列印出來,才有要去寄行李的櫃台,

而列印出來的單子千萬不要亂塞亂放啊!

因為那就是你的登機證,不要隨手一丟就不見了!

 

 

 

 

以上文字與圖片皆為本人ai*所有,請勿任意轉載或複製,請尊重著作者的心血。

非常感謝來訪!有問題歡迎一起討論喔~

文章標籤

ai* 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()