由於越南人看不懂英文地址,所以文章內我盡可能很貼心地給越南地址,

像是「第一郡」英文會用「District 1」來寫,但是計程車司機們會看不懂的,

這是我這次旅遊深刻體驗到的問題啊~~~

幸好我這次去自己有做不少功課,想去的地方怕找不到,基本都有印地圖出來,幫了不少忙!

 

第二天

  1. 平西市場
  2. 安東市場、舊安東市場
  3. SAIGON SQUARE
  4. 檳城市場(SAIGON SQUARE斜對面),檳城市場旁邊有夜市。

平西是雜貨大批發地,在第六郡。
安東是衣服大批發地,在第五郡。
安東營業時間:6:30-18:30。
檳城營業時間:7:00-18:00。

平西市場:Chợ Bình Tây, Tháp Mười, phường 2, Quận 6
安東市場:18 An Dương Vương, Phường 9, Quận 5

 

平西跟安東市場大概是旅遊書一定會介紹的兩個地方,那到這邊可以大買特買嗎?

其實並不行呀! 因為很多東西都是從泰國或者中國批來的衣服,

品質像是台灣夜市的東西,賣的卻也是台灣夜市的價格。

平西跟安東很多華人在這邊做生意,所以講中文的時候要格外小心,像我就當著老闆面說「好貴啊!」

後來才發現老闆會說中文,發生這種事情總是會有點給他

想要以半價買到東西只有一種方法,就是看好衣服記好店家,找認識越南當地人幫你問價錢,

不然再怎麼砍都還是肥羊觀光客的價錢囉!

❤ 愛的叮嚀 

很多人都會想說去東南亞買內衣最划算,在越南是完全不適用的,安東跟平西市場雖然有很多賣內衣的店,不過越南妹的身材比較嬌小,身型比較扁也沒很有料,所以如果妳有B以上,勸妳還是放棄買內衣的念頭吧!

P.S.到百貨公司看也是一樣的喔~

 

那我們來這幾個地方幹嘛咧?

很像台北五分埔,不過更擠更難走,東西又不便宜,我都想說我弟帶我們來要幹嘛!!!

但市場其實有賣很多很可愛的小孩衣,款式都是我在台灣很少看到的,太可愛太帥氣了!!!

只是我沒有小孩(都還沒結婚咧喂),台灣的朋友也沒有小孩,所以我就只好兩手空空的離開了~

 

ANDONGMAP  

 舊安東市場(An Dong Market)跟新安東市場(An Dong Plaza)在對面而已

 

舊安東市場

 OLDANDONG  

如果市場逛累了可以來舊安東市場吃冰喝飲料,走上圖中樓梯左側可以到一樓的乾貨市場,

這裡的menu還有中文喔,通常這裡的人也會講中文,所以不用太擔心語言上的問題!

我朋友在這裡買了很多波羅蜜乾跟蔬菜乾,價格比一郡的檳城市場便宜兩成左右,

雖然是以公斤算,覺得太多可以問老闆買個250g或者半公斤,不過250g可能晚上嘴饞就吃完囉!

 

❤ 愛的叮嚀 

到安東跟平西市場,應該說只要遇到市場就要特別小心自己的隨身物品,因為人潮多扒手也多啊!盡量不要拿手機出來晃,包包也要顧好喔!去這些地方身上不要帶太多錢,護照跟大部分的錢請鎖飯店的保險箱吧!

 

檳城市場

檳城市場  

地址:Bến Thành, Quận 1

檳城市場其實就是個菜市場,賣布、賣乾貨、賣魚、賣肉、賣青菜,

沒什麼太特別,如果有參加料理課程他們也會帶你來這裡,還會介紹一些特別的食材。

關於料理課程請看@ 跑跳in胡志明 PART.3 之 悠閒與料理

 

檳城saigonsq  

檳城市場Saigon Square很近

 

最好逛也會最容易失心瘋的就是Saigon Square!(講這麼久重點終於來了)

IMG_2096

 戰利品一:大旅行袋附背帶

 

IMG_2097

戰利品二:中手提包

 

兩個包都是仿的~但是做工很好喔!

我倒是在Saigon Square幫我男朋友挖到了雙正版的義大利皮鞋~ (我給自己買假貨幫人家都買真貨)

但是這個包真的人見人愛,看到的人都說想要,可惜我沒買太多個,因為我沒想到會這麼受歡迎~

 

你可能認為假貨一定會比真貨便宜,但是在這裡是不一定的!兩者價格反而差不多~

為什麼會這樣呢?因為真貨通常都是從工廠偷拿出來或原本要銷毀的,根本不用製造成本!

假貨還要去弄一樣的布跟開一個工廠去做,其實程度上來說賣假貨還比較「搞剛」....

 

Saigon Square也賣很多The North Face的外套,顏色真是五彩繽紛呀~

基本上都是仿冒的啦,布是原廠的原料(GORE-TEX),不過還是仿冒的就是了!

如果你是不看品牌比較重質感跟cp值的人,當然可以下手買回家。

 

在Saigon Square逛街就是真真假假,假假真真~

基本上九成都是假貨比較多,買東西一定要砍價,

記住貨比三家不吃虧,一樣的東西往往有很多店在賣,不要太早下手喔!

 

 

**胡志明旅遊相關文章超級傳送門**

@ 跑跳in胡志明 PART.1 之 第一郡

@ 跑跳in胡志明 PART.2 之 市場逛街

@ 跑跳in胡志明 PART.3 之 悠閒與料理

@ 胡志明-我要大吃四方!(異國菜篇

@ 胡志明-我要大吃四方!(越南菜篇)

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ai:9.19.90

ai* 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()