身邊的男人,對妳而言,是什麼?

是捧在天上的星星,還是可有可無的路邊花草?

有的女人,把男人當作交通工具、提款機、備胎、搞曖昧的對象、玩具甚至砲友;

有的女人,把男人捧上天,男朋友對她們而言比較像是毒品,明知不好卻又離不開。

女人,在感情上總是想表現給人感覺自己很理智。

一個女人在朋友壓力之下對朋友說:「我會離開他。」其實都是說給自己聽的。

當朋友對愛情什麼都不講,也許她需要點時間跟空間,她可能處於整理自我想法的關鍵時刻;

有另外一種情況,她的確也是處於關鍵時刻,但是這感情關她有可能過不去,

她真正需要的不是個人空間,而是友人超級雞婆又黏人地陪伴她,陪她度過這難關。

而哪種朋友對待哪段愛情時有哪種特質,是身為朋友的我們能分辨才對。




接下來我要說個小故事,可能會發生在你我之間的故事。



貞小姐與烈女是一對多年好友,但面對感情很不同。

『一個把男人捧上天,一個被男人捧上天。』



她,把男人捧上天。--貞小姐的故事。

貞小姐的第一個戀愛對象藍先生,是烈女在聚會認識後介紹給貞小姐。

兩人後來開始交往,初嚐戀愛滋味的貞小姐,變得凡事以藍先生為主。

姊妹的情感像是被藍先生硬生生介入,烈女雖然不開心卻也忍了下來。

常常,藍先生一通電話到了,貞小姐就算才剛坐下也得馬上走人,

就算在好友烈女一年一次的生日會上,也不能有例外。

藍先生曾對貞小姐大吼:「我跟她(烈女),兩個妳只能選一個!」

到這裡為止,藍先生表現的是一個佔有慾強的男朋友;實際上卻有另外一面。



藍先生私底下到處跟人家講,他想跟貞小姐分手,她卻死黏著他不肯放手,

說貞小姐胸部小、沒身材、性冷感,不是這裡肥就是那裡胖,嫌到沒有優點。

甚至連藍先生的爸爸,也當面嫌她不會煮菜、不夠賢慧、沒有身材,配不上他兒子。

於是烈女希望貞小姐跟藍先生分手,她知道藍先生到處說貞小姐壞話有一陣子了,

只是這種話她不曉得要怎麼跟貞小姐開口。



導火線是烈女生日當天,藍先生明知道是烈女生日會,卻硬要帶剛到的貞小姐走,

他完全不給烈女面子,就算烈女當面跟他拜託也沒用,他只回說:「我很忙!」

烈女因此跟藍先生吵了起來,當面跟貞小姐說:「這種男人妳還要跟他一起?」

而貞小姐以無奈的語調回了烈女一句話:「我離不開他。」

烈女氣瘋了,撂狠話跟貞小姐講:「妳要跟他在一起,將來出事不要來找我!」



當女人確定懷孕時,男人跟女人對待懷孕的態度大多會跟交往時不同。

男人偏向打掉孩子(他發現他即將要被孩子束縛住自由,而他還沒玩夠!)

女人偏向保有孩子(她發現自己肚子裡的是個生命,母愛油然而生。)



女人對於感情的盲目,是不可理喻的,除非她夠幸運自己看得清,

否則就像是深陷泥沼--致死方休。

後來不到半年,烈女就接到貞小姐的電話,貞小姐說她懷孕已有兩個多月了。

她說兩人交往時,藍先生一直都不肯避孕,他輕鬆地對她說懷孕了就結婚,

但當她告訴藍先生她懷孕的消息,藍先生卻冷冷地叫她一個人去醫院打掉。

貞小姐卻不願意,加上家中長輩也都知道懷孕一事,於是對藍先生家施加壓力,

藍先生在父母逼迫下只好定下跟貞小姐的婚約,婚禮就訂在下個月舉行。

有天藍先生冷冷地對貞小姐說:「反正很快就會離婚,但我一毛錢都不會給妳!」



故事看到這邊,我們都可以預見到他們的婚姻,既不會幸福也不會美滿。

一段被逼迫的婚姻、一個不被期待的小孩、一個不成熟又自私的先生兼父親、

一個不知道自己真正要什麼的女人--將會造成一個不完整又有問題的家庭。



女人在愛情裡,最常見的就是會自欺欺人,欺騙自己『一切都會好轉』。

當愛上的男人是有家室的,女人會相信那男人會為了自己,跟老婆離婚。

一年、兩年甚至十年過去了,女人還是會騙自己去相信那男人不會實現的諾言。

是啊,是男人風流的錯,但我們女人不用勇敢地面對些什麼嗎?

男人會痛哭哀求或者搞自殺裝可憐的不少,來讓想離開的女人覺得自己對他好特別。

但別忘了!男人兩樣最寶貴的東西是什麼?就是『得不到的』跟『已經失去的』:

女人只有在離開男人的時候,在他們眼裡才會顯得特別重要。

堅決勇敢地離開是不容易,但女人都值得更好的男人珍惜、疼愛。

女人的不幸,有很多是自己不夠勇敢才能真正造成,

被推入別人挖好的墳墓,推的那個人不是別人,其實就是自己。

別因為害怕失去現在眼前的感情,而放棄在未來能真正屬於自己的愛情。



創作者介紹
創作者 ai* 的頭像
ai*

ai:9.19.90

ai* 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()